한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

고속도로에 갓길에 정차되어있는 차들은 사고차들인가요??

고속도로에 가다보면 갓길에 정차가 되어있는 차들이 가끔은 보이던데 사고차들인가요?? 아니면 다른이유가 있는건가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고속도로 갓길에 정차되어 있는 이유는 여러가지겠지요 고장? 사고?졸음이 와서 잠깐 정차 할수도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    상황에 따라 다를겁니다.

    사고차량일수도 있고. 고장차량일수도 있죠.

    혹은 쉬어가는 차량일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 고장이나 그밖에 부득이한 사유로 정차하는 경우가 많습니다. 갓길 정차도 법에서 규정하고 있어 지정된 사유 이외의 사유로 정차하면 범칙금이 부과될 수 있습니다.