영유아·아동 식단건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.01

3살아기한테 좋은 식단 알려주세요

안녕하세요

이제 3살된 아기가 있는데요.

밥을 잘 안먹어서 고민입니다.

혹시 3살 아기가 잘먹을 만한 식단 알려주세요

영양도 풍부하면 더 좋을 것 같습니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    3살 아기한테는 단백질과 칼슘 각종 미네랄이 풍부한 또한 비타민, 무기질등 어느 한가지도 부족함이 없는 음식을 먹여주는것이 성장 발육을 고르게 시킬수 있습니다, 영양죽 같은걸 만들어서 이유식으로 먹이는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아이가 좋아하는 메뉴나 식재료가 있다면 그것을 활용한 식사부터 시작해보는게 좋을것 같습니다.

    귀찮으시겠지만 아이식사를 따로 준비하고 어른들의 식사를 따로 준비해서

    우선 식사를 같이하고 이후 점점 어른들이 먹는 메뉴를 한번씩 시도해보게하세요.