영유아·아동 식단건강관리
낭만신사당
낭만신사당22.12.17

3살된 애기 영양가 있는 식단좀 알수있나요?

3살된 아기 영양 식단좀 알려주실수 있나요?자극적이지 않고 영양가 있고 맛있는 음식들이 머가 있을까요?님들.........

  • 양질의 단백질과 칼슘울 충분히 공급할 수 있는 식단으로 구성합니다.
    유아기에는 1일 단백질 필요량의 1/2을 양질의 단백질로 섭취해야 하므로, 어육류, 난류, 콩 및 그 가공품을 이용합니다.
    칼슘의 대표 급원식품은 우유 및 유제품류입니다. 우유는 영양가가 높고 단백질과 칼슘이 풍부하며 소화흡수율도 높은 이상적인 식품이므로 매일 공급하도록 합니다.

    유아는 같은 음식이 반복되면 쉽게 싫증을 느끼게 되므로 조리법 또는 식품에 변화를 줍니다.

    필요한 영양소는 많은 데 비해 소화력은 제한되어 있으므로 음식을 소량씩 나누어 공급하며, 세 끼 식사를 중심으로 정규식사 이외에 여러 번의 간식을 제공합니다.

    출처 유아기영양 < 강북구보건소 (gangbuk.go.kr)