양육·훈육육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.11.10

아기 식단관리는 어떻게 하는게 좋나여?

아기는 만 3세 입니다.

이제 슬슬 어른들 먹는 매운것도 조금씩 먹어도 되나요? 아직은 조금 매워하는거 같은데

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금부터는 간이 된 음식도 먹을 수 있는 나이이고

    매운 음식은 아직은 무리일 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    갑자기 성인이 먹는 맵기의 음식을 주면 탈이 날 수있으니 물에 씻거나 좀 덜 맵게만들어서 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    매운맛은 3세정도부터 조금씩 단계적으로 주는경우가 있어요. 김치도 백김치부터 서서히 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금은 무리해서 매운 음식을 먹일 필요는 없고

    간이 된 음식도 먹어도되는 시기이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    만3세 라도 아직 매운 것은 시기상조 입니다.

    너무 매운 음식은 초등학교 들어가서 조금씩 먹이기 시작하는 것이 좋겠습니다.

    김치는 어린이집 다니기 시작하면 먹어야 하기 때문에 5살 정도에 먹여보시는 것이 좋겠습니다.

    김치는 물에 조금 씻어 매운 양념을 제거하신 후에 먹이시고, 아이가 조금 크면 그때 매운 음식을 조금씩 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직은 매운것을 먹기에 힘들나이일수있습니다

    우선은 간을 조금씩 하면서 먹여보시면서 점차적으로 먹는것을 늘려보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    매운걸줘보고못먹으면주지마시고

    너무 자극이강한것만피해서 테스트해도괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 매워하고, 힘들어하면, 매운 음식은 아이가 더 커서 먹고 싶어할 때 먹이는 것이 좋겠습니다

    매운 음식은 몸에 좋은 음식이 아니기 때문에,

    아이가 찾을 때 그 때 주십시요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    매운 것을 일부러 먹일 필요는 없답니다

    특히나 3살 아이들의 장은 아직 민감하기 때문에 매운 것을 먹게 되면 복통이 일어날 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    만3세는 어른들이 먹는것처럼 매운것 보다는 덜맵고 덜짜게 음식준비 해주는것이 좋을듯 해요.

    식단은 간단하게 국과 반찬 2~3가지 정도 골고루 먹을 수 있게 해주면 좋죠.