바버22
바버2222.11.30

돼지고기 앞다리살 뒷다리살 가격 차이가 나는데 왜 그러는건가요?

앞다리살이 보통 뒷다리살보다 가격이 비싼데 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

    돼지는 앞다리가 짧은 반면 뒷다리는 좀더 길고 근육이 발달되어 약간 퍽퍽한 느낌이 있는데 앞다리는 연하고 부드럽고 쫄깃한맛이 더 있어서 우리나라 사람들이 많이찾고 선호하는부위라서 더비싸다고 합니다 족발도 앞다리 족발을 많이 찾는다고 합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    맛에서 차이가나기 때문에 앞다리살을 더선호합니다. 수요가많기에 더비싼이유이고요. 뒷다리살은 살코기가 많아서 터벅한 맛때문에 앞다리살보다 식감도 차이가납니다.