세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

돼지고기는 왜 앞다리가 더 비싸게 파는거죠?

돼지고기는 왜 앞다리가 더 비싸게 파는거죠? 돼지고기 앞다리가 뒷다리보다 비싸던데 왜 앞다리가 뒷다리보다 가격이 더 비싼거죠??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수요가 많음 단가 상승하고 공급이 많음 단가 하락합니다. 뒷다리살보다 앞다리살을 선호합니다.

    앞다리살은 구이로 제유볶음으로 보쌈으로 찌게로 다양하게 응용하며 뒷다리살은 불고기 외 살코기 가 많아서 한정 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우선 고기자체가 맛이 더 좋습니다.

    앞다리살은 기름기도 있고 식감도 좋지만 뒷다리살은 기름기도 없고 식감이 퍼석퍼석합니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    앞다리살은 뒷다리살보다 비싸고 그만큼 맛있어요.

    단백질이 많고 지방 함유량이 고르게 퍼져 있어

    풍미가 아주 좋아요.