자동차생활
유망한코요테229
유망한코요테22922.10.27

자동차 워셔액을 채운지 하루 지났는데 안나와요 어떻게 하나요?

워셔액 통이 세는건지 앞유리가 더러워서 앞을 보기가 힘드네요 ㅠㅠ 수리 할려면 수리비가 얼마나 나올까요?? 가까운 정비소 가면 수리가 되나요?

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다.워셔액 통 교환핡수도 있도요 노즐이 막혔을수도 있어요 이건 가격이 싸요 근데 모터가 고장 나면 조금비싸요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    워셔액이 나오지 않을때는 두가지 원인을예측할수있어요.

    모터이상이거나 노즐이 막혔을수도 있습니다.

    정확한 원인 점검을 위해 정비소에 가셔서점검을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬물개65입니다.

    혹시 모터 소리가 나는지 확인 필요합니다

    소리가 나면 막힘 현상 가능성이 높습니다

    소리가 안나면 전기 쪽이나 모터 고장 가능성 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반딧불281입니다.

    잘나오던 워셔액이 갑자기 나오지않는다면 모터가 동작하지않거나 노즐이 막힌듯하네요 카센터에 방문해보셔야 할듯합니다