텐저리연
텐저리연23.08.10

고추장 가정에서 직접 만들어 얼마동안 숙성 시켜 먹어야 맛있을까요?

사먹는것에 질려서 직접 고추장을 만들어 먹고 싶은데

만들어 먹은 경험이 없어 혼자 만들기 쉽지 않겠지만

레시피가 있으니 만들면 되고 최고 맛있게 먹으려면

얼마정도 숙성 시키는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해서 찾아보니 2~3개월이 숙성시키면 맛이좋다고 하니 참고바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반 가정집에서 만드는 고추장은 보통 2개월 내외로 숙성해서 드시면 고추장이 음식을 만들때 사용하기 괜찮을 정도가 되는것 같습니다.