식습관·식이요법건강관리
모리노아
모리노아22.12.14

기관지염에 좋은 식단이 무엇이 있을까요?

집안 대대로 기관지가 안 좋습니다.

좀 더 내려가면 폐도 안 좋은데...

운동으로만 하기엔 한계도 있고 나이도 먹어가는 상황이라.. 식단으로도 도움을 받으려고 합니다.

기관지에 좋은 음식을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    기관지에 좋은 음식은 물, 도라지, 배, 생강, 무, 유자, 오미자, 호박, 모과, 레몬, 꿀등이 있습니다.

    0 기관지에 도움이될만한 생활습관이 뭐가있을까요?

    숙면 반신욕 족욕 스츠레칭 요가 수영 걷기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저희 어머니가 기관지가 안좋으신데 매년 배즙을 거의 반년씩 드세요 직접 농수산물가셔서 배 도라지 대추 생강 사셔서 내려드시는데 효과 좋습니다 꾸준히 먹어서 그런지 기관지 좋아지셨어요