오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

금연 성공할수있는 효과적인 방법제시점해주세요

금연시도는 수십차례 했지만 다 실패했습니다

의지가 약하고 담배의 유혹에 쉽게 넘어갔죠

금연할수있는 정말 효과적인 방법점 제시해주세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    혼자서 하지말고 식구들이나 주변지인과 같이 연계해서 하는것을 추천 드립니다. 경험상 얘기하면 지인 3명과 같이했고 3명이서 한달 담배비용을 적금 넣고 실패시 못 돌려 받는거루 했습니다.

    참고로 초반에 그만두는것을 고려해 3개월치 선 납입을 하고 했습니다. 결과는 2명 성공했습니다.