식습관·식이요법건강관리
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.19

양파즙과 양파의 먹는걸 차이가 있나요?

누구는 생양파가 좋다 누구는 양파즙이 좋다 여러가지 의견들이 있는데요 머가 맞는지 몰라 올려요 아침 저녁 양파즙 먹는데 갑자기 맞나싶고 생양파 먹는게 맞나 고민이네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 그냥 드시는 것이 제일 좋기는 하지만 많이 먹을 수 없는 단점이 있습니다 하지만 양파즙으로 해서 드시는 것은 많이 드실 수 있기 때문에 오히려 더 좋습니다.