탈퇴한 사용자

물을 많이 마시면 좋다고 하는데 하루에 얼마정도의 물을 마셔야 하나요?

방송에서도 몇번 본것 같기도 한데 물을 많이 마시면 건강에 많은 도움이 된다고

하는데 그러면 하루에 마셔야 하는 적정량이 정해져 있나요? 많이 마시면 정말

건강에 좋은건가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.08

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    모든일에는 과유불급이라고 너무 지나친건 부족한것보다 안좋잖아요. 물을 많이 마시되 너무 많이 드시진 마시고 하루에 1-1.5리터가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    방송보면 물 2리터를 마시라곤 하지만 사람마다 용량이 틀려요. 그래도 최소 1리터는 마셔주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하루에 성인은 물 2L가 적당합니다

    한번에 많이 마시지말고

    250ml씩 나눠서 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물의 마시는 양은 사람마다 약간의 차이가 있다고 합니다 보통 1.5에서 2리터 정도 마시는게 좋지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.물은 보통 히루에 2리터 정도는 메어야 한다고 어느 건강프로그램에서 본것 같아요 그만큼 물을 많이 먹으라는 이야기겠지요

    그런데 일부러 안마시면 일반인은 그만큼 은 못 마신다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인기준 평균 물 섭취양은 몸무게에 따라서 다르겠지만 보통 1.5~2리터 정도의 물을 하루에 나눠 마시면됩니다. 한번에 너무 많은 양의 물 섭취는 몸에 해로울 수도 있으니 주의 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리 몸이 하루에 물을 필요로 하는 양은 약 2.0 ~ 2.5L 입니다.

    실제로 섭취하는 것은 1.5L, 식품 속 함유된 물은 1L 이므로 1.5L 정도는 드셔야됩니다.

    적절한 물 섭취는 혈압이나 당뇨 등 여러 질병에 큰 도움이 되지만,

    너무 많이 마시면 오히려 소변만 많이 나와 방광염에 걸릴 수 있습니다.