유아교육육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.16

아이들의 올바를 수면타임은??

아이들의 올바른 수면시간은 언제일까요?

언제자야 성장에 가장 좋은 효과를 볼까요?

성장판이 활발하게 일어나는 시간은 몇시일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 22시에서 02시 사이에는

    깊은 수면을 하셔야 성장에 좋으며 나이대별로

    적정 수면시간이 있으니 그만큼은 재우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 분비되는 시간은 22~02시 입니다.

    이때는 깊은 잠에 들어야 하는 시간입니다.

    그래서 되도록 22시 이전에 잠드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장호르몬이 분비되는 10~새벽2시에는 반드시 자는게 좋습니다.

    9시 부터 미리 방 불을 꺼두시고 수면등이나 노래등 특정 조건들을 만드셔서 해당 시간에 잘 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 건강과 키 성장을 위해선, 밤 10시부터 2시 사이엔

    성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간이므로

    9시 30분 이전에는 잠자리에 들어가 있어야 할 것 같아요.

    항상 같은 시간에 재우는 수면 패턴을 지키는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 수면시간은 밤 10시 이전에는 잘 수 있도록 하는 것이 좋습니다,

    멜라토닌이 분비되는 시간은 밤새에서 새벽 2시경 입니다.

    될 수 있다면 자정을 넘기지 않고 취침할 수 있도록 하는 것이 중요합니다.