유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

아이들 성장에 도움을 주는 취침시간 있을가요?

아이들이 잘먹고 잘자야 쑥쑥크는데요.

아이들 성장에 도움을 주는 취침시간은 언제인가요?

언제자고 언제 일어나야 가장 바람직할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    그 연령별로 권장 수면시간이 있습니다. 보통 학령기 아동의 수면시간은 9시간~11시간이라고 합니다.

    그리기 4개월~11개월(12~15시간), 만1~2세(11~14시간), 만3~5세는 10~13시간이 권장 수면시간입니다.

    또한 밤10시~새벽2시까지 성장호르몬이 왕성하게 분비된다고 합니다. 이 시간 전에는 깊은 잠에 들어가야 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장에 도움을 주는 시간은 밤 10시부터 2시 사이 입니다.

    이 시간엔 성장 호르몬이 가장 많이 분비 되는 시간이므로, 적어도 9시 30분 이전에 잠자리에 들어가야 합니다.

    잠을 푹 자고 일어나야 이튿날 컨디션도 좋고, 학습 집중력도 몰라보게 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 원할한 성장을 위하여는

    22시에서 02시 사이에는 무조건 재우셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

    적정 수면시간은 나이대에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장에 도움되는 호르몬분비는 10시 ~ 2시 정도입니다

    초등교 저학년학생 권장수면시간 낮잠포함 10시간정도이니 차고하세요