뽀로로
뽀로로23.06.11

태권도에서 띠의 색깔에도 의미가 있나요?

태권도를 다니는 친구들을 보면 승급하거나 하면서 띠 색깔이 달라지던데, 각각 띠 색깔의 의미가 있는건지 궁금합니다. 의미가 딱히 없다면 어떤 기준으로 색이 정해진건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    흰띠는 태권도의 첫 입문단계로 기본자세와 예의를 배우는 단계입니다. 노란띠는 힘들고 어려워도 참고 배울 수 있다는 인내를 배우는 단계입니다. 파란띠는 힘든 시간을 견뎌내는 극기를 배우는 단계입니다. 빨간띠는 뜨거운 열정을 배우는 단계입니다.