자동차생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20624.01.17

하이브리드 차량 예열은 안해도 되나요?

시동을 걸고 엑셀을 잠깐 밟아도 그때 뿐이라

어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다

초반에 천천히 주행하는 것으로 해결될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 하이브리드 차량은 일반적으로 예열이 필요하지 않습니다. 하이브리드 차량이 전기 모터와 가솔린 엔진을 함께 사용하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하이브리드 차량은 굳이 예열하지 않아도 됩니다. 요즘 차량들 대부분이 예열이 필요없는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드도 내연기관을 예열하는것이 좋겠지만, 요즘 나오는 엔진들은 예전과는 달라서 예열을 굳이 몇분 이렇게 안해도 됩니다.

    시동거시고, 30초정도 대기했다가 출발하시면 됩니다.

    물론 첫출발부터 풀악셀 밟고 이러는거 피하시면 되고요

  • 안녕하세요. 기민한제비69입니다.

    무슨차든 겨울엔 30초 정도 예옐하시면

    엔진에 조금이나마 도움이되실겁니다.

    수고하세용!!!

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    하이브리드차는 예열없이 바로 이동하는게..

    연비에 이득예요.공회전하면 그만큼 연료낭비예요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하이브리드 차량은 예열이 필요없습니다. 경유차량이나 예열을 하는것이지요