산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.05.01

요즘 초등학교나 중학교 고등학교 운동장 주말에 개방하나요?

요즘 초등학교나 중학교 고등학교 운동장 주말에 개방하나요? 축구하러가고 싶은데 동네에 공용 운동장이 없어서 학교운동장에가서 하려는데 코로나때 개방안하길래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초등학교 운동장은 지역주민 생활체육 활성화를 위해서 개방을 하지만 개방 시간이 따로

    정해져 있습니다. 출입구 근처에 표지판으로 붙어 있을 것이니 참고하시고 만일 닫혀있고

    경비실이 있다면 경비아저씨한테 허락 받고 들어가세요.

  • 안녕하세요. 불같은다람쥐252입니다. 코로나가 약해진 것 같으니 초등학교 중학교 고등학교 운동장이 개빙하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 학교마다 차이는 있겠지만 휴일은 운동장을 개방하는것으로 알고있어요~운동장에 가시기전에 학교로 문의하시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한꽃새203입니다.

    학교나 동네마다 다른데 초등학교는 거의 열려있고

    중고등학교는 안열려있을 확률이 더 큽니다 중고등학교는

    특별한행사가 아니면 열지않을거같습니다

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    학교 운동장의 경우 코로나 이후에 대부분 개방을 하고 있습니다.

    단, 학교마다 차이가 있을 수 있어 미리 학교로 문의해보는걸 권장드립니다.