비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.30

잣나무의 잣이 열리면 어떻게 따요??

잣나무는 키가 무척큰데 잣열매를 어떻게 따서 수확하는걸까요? 다람쥐나 청솔모가 잣열매를 따서 저장하는것 같은데 예방법은 있나요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    전문적으로 잣을 수학하는 사람들이 있는것으로 알고 있습니다. 긴 장대. 신발등 각종도구를 사용하고 여러명서 조를 이루어 수확을 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잣나무가 크고 해서 수확하기가 어렵죠. 그래서 잣이 비싼겁니다. 나무위로 올라가서 하나씩 떨어뜨려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사람이 잣나무를 타고 올라가면 봉을 활용하여 잣을 채취하는 방법을 주로 쓰고 있습니다.