상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.19

자동차 보험을 가입할때 궁금한 점이 있어요.

자동차 보험을 가입할때 정말 많은 다양한 보험회사가 있는데 이곳중 한곳을 가입을 한 다음 매년 같은 곳으로 가입하면 할인율 같은게 있나요? 아니면 그런게 없나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    재가입 할인이 있습니다.

    이 할인을 받아도, 매년 비교견적으로 제일 저렴 한곳으로

    가입 하는 것이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 공제보험을 제외하고는 전체 보험사가 요율 공유합니다,

    이번 가입한 보험사에 갱신하시는것은 바람직하지 않습니다,

    같은 조건에서 보험료 비교후 서비스 좋고 보험료 저렴한 곳에 가입하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 갱신시 보험사마다 보험료가 달라질 수있습니다.

    같은 보험사에 거래하려도 장기할인혜택은 따로 없습니다.

    자동차보험의 할인은

    주행거리 블랙박스장착유무 차선이탈방지 옵션등 으로 할인이 가능한 경우가 있으며 보험사마다 할인 받아 금액이 달라지다보니 매년 여러보험사와 비교하여 질문자님에게 유리한 보험사로 선택하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그런건 따로 없으며 매년 저렴한 보험사가 다르기에 비교해보고 더 저렴한 곳으로 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다양한 보험회사가 있는데 이곳중 한곳을 가입을 한 다음 매년 같은 곳으로 가입하면 할인율 같은게 있나요? 아니면 그런게 없나요?
    : 자동차보험은 해당 보험사에 지속 가입을 한다고 하여 추가 할인이 되거나 하지는 않으며,

    가입후 사고처리이력이 없다면 그 회사가 아니더라고 기본 할인이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    같은 곳을 계속 가입한다고 할일은 해주거나 뭐 그런것은 없습니다. 저도 삼x 7년째인데 그런것은 보지 못했습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험을. 한 손해보험사에 가입후 갱신시 타사로이동하실경우 보험개발원에 자료가 그대로 넘어오기때문에 할인 할증률은 변함이없습니다

    그러나 보험료차이는 각사마다 다르오니 저렴한인터넷 또는 다이렉트등을이용하시면 조금이나마 보험료를 줄일수잇습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험사는 고객의 충성도를 보상하기 위해 보험료 할인, 보너스 포인트 적립, 특별 혜택 등 다양한 방식으로 할인 혜택을 제공할 수 있습니다. 일반적으로 자동차보험의 경우, 보험사는 고객이 계속 해당 보험사에서 보험을 유지하고 있는 경우에 할인 혜택을 제공하는 경우가 많습니다.

    가입보험사에 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당내용은 가입하는 보험사에 따라 내용이 다 다릅니다^^

    가입하실 보험사에 문의하시는 것이 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    매년 갱신할때 무사고라면 요율이 좋아져서 할인요인이 됩니다 본인의 가입경력과 요율은 전보험사 공유하기땜에 같이 적용이 되며 보험사 결정 은 본인이 하면 됩니다