자동차생활
다부진베짱이147
다부진베짱이14723.06.11

차선이 하나만 있는도로 추월신호는?

도로주행중에 차선이 하나뿐인 도로를 다니다 보면

뒷차가 바짝 붇을때가 있더라구요

저는 천천히 가고 싶은데 뒷차가 그러면 뷰담스럽기도 하고

날 추월해서 가라 이렇게 신호를 주고 싶은데

비상깜박이가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 1차로에서 비켜주실리면 비상깜빡이를 켜시고 갓길에 차를 세우세요. 그럼 뒷차가 지나갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다. 뒷차에게 양보하실 때는 우측 깜빡이를 켜거나 비상등을 켜서 우측으로 살짝 이동하면 추월해서 넘어갈거에요

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    차선이 한차선일때 중앙선이 중간에 점선일경우 본인차를 우측으로 최대한 붙이고 우측 방향지시등을 켜고 서행을 해주시면 됩니다