자동차생활
갸름한두루미218
갸름한두루미21824.04.22

내가 운행중인 정체라서 옆차선으로 끼어들때 타이밍과 요령 좀 알려주세요

왜 그런 경우 있잖아요.

예를 들어 내가 가고 있는 차선이 정체가 심하든지 아니면 엉뚱한 차선을 타서 옆 차선으로 끼어들기 하고 싶은데 끼어들려는 차로에 차들이 너무 쌩쌩 달릴 때 재빠르고 안전하게 합류하는 요령 있나요?

나랑 옆차선이 같이 달리는 상황은 속도가 엇비슷해서 별 무리가 없는데...나는 서있는데 옆차선은 차들이 어느정도 많으면서 쌩쌩 달리고 있으면, 왠지 위험하고 느낍니다. 게다가 제가 재빨리 끼어들지 못하더군요.

보면 잘 하는 사람들은 거의 정지 상태에서도 차들이 막 달리는 차선으로 재빠르게 끼어들더라구요.

요령을 모르겠어 ㅠ

운전한지 8년째인데 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 비상깜빡이를 켜시고 천천히 차 머리를 들이대세요. 그러면 멀리서부터 속도를 줄이는 차가 있을때 재빨리 들어가시면 되세요.^^

  • 안녕하세요. 우산꽂이입니다.

    차선변경은 운전자 마다 성향이 다르지만 제가 하는 방법은 미리 방향 지시등을 키고 사이드 미러로 멀리 보다가 차간 사이가 넓은 차량이 지나갈때 들어가는 방법을 쓰고 있습니다. 들어간 후에는 비상등을 항상 켜서 뒤차에게 고마움과 미안함을 전합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    요령 보단 경험에 의한 판단력인거 같습니다.그리고 실행력.위험을 감수하고 할필요가 있을까요?안전이 최고입니다.