환경 미화원 공무원 모집 연령 어떻게 되나요?

제 나이 만 52세입니다 얼마전 회사가 문을 닫았 습니다. 이제 회사에서 나이 제한때문에 들어가기가 쉽지않은 나이인것 같습니다.그래서 환경미화원 이나 들어가 볼까 생각중인데 어렵겠죠.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

환경 미화원 공무원 모집의 연령은 국가 및 지방자치단체에서 지정하는 공무원 채용 기준에 따라 다양합니다.

일반적으로는 만 18세 이상부터 30대 초반까지의 나이대가 대상이 되며, 대학교 졸업 이상의 학력을 갖춘 지원자가 대부분입니다.

하지만, 일부 지방자치단체에서는 최대 40세 이내의 연령대도 지원 가능한 경우도 있으며, 경력 기반의 채용 기회를 제공하기도 합니다.

또한, 장애인 및 국가유공자, 보훈대상자 등에 대한 우대 조건이 적용되는 경우도 있습니다.

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 고민이 많으시겠네요. 그게 지자체마다 다 요건이 다른걸로 알고있어서 사시는곳 공고뜰때 정확히 알듯해요

      안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.지자체별로 차이가 있는줄은 모르겠으나 보통 35살 나이 제한이 있는걸로 사료 됩니다