주식·가상화폐경제
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.03.01

앞으로의 주식시장 흐름은 어떨까요??

2023년 주식시장 흐름은 어떨까요??

고수님들의 조언 및 주식시장 전망예상 알려주시면 감사하겠습니다..........

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 인플레이션이 재상승으로 가닥을 잡고 움직이고 있는 상황이라서 미 연준의 기준금리 인상속도가 상반기에는 다시금 빨라질 가능성이 높아졌습니다. 그렇기에 미 연준의 금리인상 속도가 어느정도로 가닥을 잡느냐에 따라서 증시의 향방이 결정될 것으로 보이는데 적어도 3월에는 좋지 않은 흐름을 보일 가능성이 높습니다.

    그리고 하반기부터는 어느정도 인플레가 안정되고 실적 또한 조금씩 회복하게 되는 모습을 보일 가능성이 있기에 증시는 상반기에는 하방쪽으로 보이고 하반기부터 어느정도 반등을 시작하지 않을까 예상됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!