초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

길고양이에게 먹이를 주는걸 반대하는 사람들의 이유가 무엇인지 궁금합니다?

추운 겨울이 돌아오니까 길고양이나가 걱정이 되어서 박스 집을 만들어주는 사람들도 있고 먹이를 주는 사람들도 있는데요. 한편으로는 반대하는 사람들도 있습니다 .반대하는 사람들의 이유가 무엇이지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이에게 먹이를 주고 보금자리를 제공한다는 취지는 좋습니디만 적더도 자기 집 마당에 해 놓으면 납득을 하는데 뜬금없는 곳에다가 해놓으니 주변 사람들에게 정신적이고 재산적 손실을 일으키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    길고양이를 보살피는 사람들을 좋지 않게 보는 경우는 여러가지가 있겠지만 고양이 울음소리를 싫어하는 사람들과 고양이 자체를 싫어하는 사람들.. 그리고 고양이를 그렇게 보살피면 고양이가 떠나지 않고 더 많이 모여든다는 주장.. 그리고 주차한 차량 위에 올라가서 차량을 고양이 발톱으로 긁어 훼손을 시킨다는 이유로 보살피지 말라고 하는 사람들도 있습니다.

    직접 피해를 보는 사람들은 충분히 그렇게 주장할 수 있는 내용이지만 고양이도 하나의 생명이라.. 잘 협의를 하고 조절을 할 필요가 있는 내용이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    일다누고양이를 싫어하느누사람들도 있구요 고양이가질병을 옴길수 있다고 생각하시는 분도 있구요