역사학문
야야야123
야야야12323.11.17

빈부격차가 생기는이유가 궁금합니다

가난한사람은 평생가난하고 부자인사람은 뭔일이 일어나지않는이상 평생잘먹고잘살던데 빈부격차의 원인이 궁금합니다 부가 부모부터 아이까지 쭉내려와서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    빈부격차의 원인은 1. 부와 학벌의 세습 2.사회 양극화로 인한 빈부격차 심화 3.비정규직 제도로 인한 고용시장의 질적저하 4.외환위기 이후의 제도의 변화 5.경제 선순환구조 약화로 인한 내수부진과 고용침체 6.실업자에 대한 사회적 보장장치 미흡 등입니다.