보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.24

쾌적한 수면을 위한 적정한 습도는 얼마인가요?

집에서 짐을 자는데 아주 쾌적하게 숙면을 취하기 위해서는 적정온도가 약20도에서 25도 입니다 그러면 적정한 습도는 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    사람이 살기 좋은 습고는 50%정도입니다.

    닞으면 건조해서 호흡이 불편해지고 더 높으면 불쾌한 느낌이 있지요

    대신 겨울철에는 난방으로 인한 제습이 계속 일어나기 때문에 건조한 경우가 많아 60%를 추천드립니다.