하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.21

수면시 적정습도는 얼마가 좋은가요?

잠을 잘자는 것이 건강에 아주 중요하다고 하는데 잠을 잘때 적정온도도 중요하다고 하지만 적정 습도도 그못지 않게 중요하다고 하던데 수면시 적정습도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한지빠귀98입니다. 40~60%의 습도가 권장됩니다. 개인적인 차이가 존재하므로 쾌적한 수면조건을 보이는 환경을 찾아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한다슬기57입니다. 실내습도는 일반적으로 40~60%가 적정하다고 알려져있습니다. 하지만 기온에 따라 조금씩 달라지는데요. 여름같이 24도 이상에서는 40%이하 습도를 유지시켜주는게 쾌적한생활을 즐기실수있을거예요. 잠자리에 들때는 50%정도가 적당합니다.