기타 고민상담고민상담
초록사마귀122
초록사마귀12222.11.02

낚시 초보인데 유트브를 보면서 배우고 있습니다

완전 초보인데친구가 낚시하자고 자꾸 꼬셔서 한번도 안해 봤지만 할까말까 고민에 빠졌습니다 나이는 37세이고 취미로 낚시를 해도 댈찌 의문입니다 거의 티브이를 보았을때 어른들이 많으셔서 아직 시작은 안했지만 한번 하게대서 손맛을보면 낚시에 빠진다는 말을 듣어서 처음부터 하지말아야 할찌....

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질몬자 님이 흥미가 있으면 해도 되는 것입니다.

    질문글을 보아하니, 낚시가 어르신들이 하는 것이라는 생각에 빠져있는 것 같습니다.

    나도 20대 후반때 낚시를 기초정도만 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    낚시는 취미생활로 훌륭합니다.

    손맛을 맛보면 빠져나오기 힘듭니다.

    단 너무 비용을 많이 투자하지는 마시길. 바랍니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    취미생활로 좋을건 같아요.살면서 취미생활 없는것도..재미없거든요.가끔 도시를 벗어 날수도 있어서..

    좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    낚시는 어른들이 하는 게 아닙니다. 여유를 가지려는 사람들이 하는거죠.

    한번 해보시면 후회 안합니다.

  • 시간보내는거엔 낚시만하게없더라구요 그리고 낭자는 낚시정돈 어느정도 할줄알아야 한다고 생각합니다ㅎㅎ 바다낚시보단 저수지낚시먼저도전해보셔요

  • 지금 낚시를 시낙한다면 나이도 있으시다보니까

    지금은 루어낚시로 시작하다가 나이가 더 들으시면 그때는 대낚시로 시작하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다