기타 고민상담고민상담
숙련된소15
숙련된소1523.04.28

남자들은 내자녀를 알아보기힘든가요??

엄마들은 내아이 뒷꼭지만봐도 알아본다고 하는데 보통 남자들은 잘몰라보던데 이런것도 남녀의 차이가 있나요? 아님 일부남자들이 무신경해서 그런걸까요???

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    사람마다 차이가 있겠죠. 평소 아이에 관심이 많은 사람은 아이의 뒷모습만 봐도 알아봅니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아무래도 엄마들은 1년동안 자기 뱃속에 키우고 출산 이후에도 주된 양육자로 있기 때문에 남자에 비해 더 자식에 대해 잘 알겠지요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    남녀의 차이보다는 개인차같습니다

    엄마보다는 아빠가 좀 떨어질수는 있어도 남자도 자기애는 잘알아 봅니다

    못알아보는 여자도 있듯이 개인차인듯 합니다