헬스스포츠·운동
베아트리스2024
베아트리스202424.05.24

초보자가 운동을 시작 할 때 주의해야 할 사항이 있을까요?

운동을 시작 할 때 초보자가 주의해야 할 사항에 대해 알고 싶습니다.

부상이나 과도한 피로를 방지하기 위해 주의사항이 있을 것 같은데 조언 부탁드립니다.

  • 처음 운동시 제일 중요한것

    웜업니다. 운동수행시 가동범위가 중요한데 그가 동범위가 잘나오려면 충분한 스트레칭과

    충분한 준비운동을하셔야 합니다.

  • 첫날이라고 엄청 오버해서 운동하는 경우가 있는데요

    근육통 생겨서 일주일은 운동 쉬게되는 낭패가 발생합니다.

    그래서 서서히 운동량을 올리시는게 좋아요

    오늘 벤치프레스를 다섯개 했다면 내일을 열개

    이런식으로 늘려 가시면 되겠습니다.

  • 초보자가 운동할 때는 항상 무리하게 운동을 합니다. 자신이 들 수 있는 무게이상으로 들려고 노력하거나 횟수를 무리하게 하여 자신의 근육이나 몸을 손상시킵니다.

  • 운동을 시작하기 전에 먼저 준비 운동을 하고, 끝낸 뒤에도 정리 운동을 합니다.

    또한 처음에는 어떠한 운동 강도가 적절한 운동 강도인지 알기 어렵기 때문에 처음부터 높은 강도로 하기보다는 낮은 강도로 시작하면서 점점 올리면서 본인에게 최적인 강도, 시간 등을 결정하는 것이 바람직합니다.

  • 초보자가 운동을 시작할때 주의해야할 사항은 항상 준비운동과 마무리운동을 꼭해줘야 몸이 다치지 않습니다. 그리고 너무 무리하면 안되요