기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.12

맛있는건 왜 인간의 건강에 나쁠까요?

살면서 정말 맛있다는 음식들은 대부분 몸에 나쁘다는것이 정말 안타깝습니다. 이왕이면 맛난것이 몸에도 좋으면 좋을텐데요..

인간의 몸이 건강해 지기위해서 몸이 원하는것이 있따면 맛있어야하는것 아닐까요? 정말 몸에 좋다는것(하지만 맛없는것)만 먹고 살면 건강에 좋아질까요?

건강에 좋은 음식과 나쁘지만 맛있는 음식을 먹는 비율을 어떻게 조절하시나요?

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    그걸로 인해 스트레스라면 그게 더 건강에 해로울거 같습니다~정말로 몸에 안 좋은 음식이라면 모를까 어느정도는 먹어도되지 않을까요??

    본인이 스트레스 받지 않는선에서요ᆢ

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    달고 짠음식을 먹으면 뇌에서 도파민이 분비되 기분이 좋아집니다 스트레스 쌓였을때 맛있는데 건강에 안좋은 음식을 먹는것같아요 건강식은 일주일에2번먹는것같고 건강에 안좋은 나쁜음식을 자주 먹는것같아요