아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.03

왜건강에 안좋은 음식이 더맛있는거죠?

평소에 보면 건강에 좋지 않은 음식들이 건강에 좋은 음식들 보다 더 맛있게 느껴지는데요 원래 건강에 안 좋은 음식들이 중독성이 있어서 더 맛있다고 느껴지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 옛 말에도 쓴 것이 몸에 좋다고 하는 말이 있지 않습니까 쓴 것도 즐겨 먹으면 그 맛에 중독 때문에 계속 찾는다고 합니다 근데 단맛을 좋아하기 때문에 단맛을 찾으면 계속 단 것을 먹게 되지요 그러나 단 것을 너무 많이 먹으면 건강이 안 좋아지는 것 아시죠 건강을 지킵시다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.건강에 안 좋은 음식에는 지방, 설탕, 소금 등의 맛이 많이 들어갑니다. 이러한 맛은 우리의 혀에서 강한 자극을 받고, 뇌에서 쾌감 호르몬인 도파민을 분비시키기 때문에 맛있게 느껴집니다.