산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

배테기 수치랑 임신가능성이요. 언제쯤 관계가지면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

달력상 하트표시날 가임기때 질내사정으로 관계를하였고 좀 있으면 생예인데 어제 저녁에 배테기 수치는 8.5까지 뛰었어요. 가임기때 높아지지도 않던 수치가 어제 급 높아져서 지금이 배란기인가 싶기도 하고 지금 생리전증후군처럼 허리통증이 있어요. 임신을 간절히 바라고있는데 오늘 수치가 피크가 뜰까요? 언제 관계를 하면 좋을까요?

어제 10일에도 관계했습니다

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.08.09

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 임신을 바라시면 당연히 많은 시도를 할 수록 좋지요. 배테기 수치가 높기까지 하니 금상첨화겠습니다.