궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.25

근고기는 무슨 고기인가요? 알려주세요

음식점에서 고기를 먹으러갔는데 메뉴판에 근고기라고 있더라고요? 근고기는 무승 뜻인가요??

알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 근고기는 다른 뜻이 있는 고기 명칭은 아니구요.. 우리가 흔이 아는 한근 두근 하는 고기 중량 을 읽켰는 명칭입니다. 근고기 한근은 당연히 600그람 을 내는것이죠.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    고기의 부위를 칭하기보다는 삼겹살이나 목살을 두껍게 썬거에요. 그래서 굽는시간도 좀 걸리지만 먹으면 스테이크 먹는 느낌이 나조 제주도에서 먹어봤는데 멜젓이랑 같이 먹으면 꿀맛입니다.