기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.23

과음을 해서 실수한 적이 너무 많아요

제가 평소에 친구들을 만나면 과음을 너무 많이 하는데요 그리고 과음을 해서 실수한 적도 너무 많은데 고쳐지지가 않아요 과음을 피할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다.술로 인한 실수는 술을 최대한 피하는게 좋습니다. 일단 회식이나 술약속을 아예 잡지 않는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한태양새230입니다. 친구들과 먹는다고 생각하고 먹으니 마음이 편해서 그런것 같습니다. 드시기전에 친구들에게 나 많이 먹을것 같으니 옆에서 조절할수있게 도와달라고 말을 하거나 술 취해서 실수한다하면 그냥 길바닥에 버리거나 경찰서에 데려다달라고 하세요. 충격요법으로라도 고치셔야합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    과거 친구들 좋아하고 술좋아했을때 비슷한일이 많았습니다

    지금은 친구들을 멀리하고 먼 곳으로 이사를 했습니다 쉽게 고쳐지는것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평소 친구들과 과음해서 실수를 한적이 많다면 저라면 술을 아예안할듯하네요. 아니면 딱 몇잔만 기준을 정하세요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 과음해서 자꾸 실수를 한다고 하면 술을 마시지 않는게 제일 좋습니다. 그렇지 못할 경우는 취하기 전애 과감하게 중단하고 일어나 집으로 가시는게 좋아요.