역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.09.26

로마는 어떻게 강대국이 됐는지?

안녕하세요? 로마는 정말 힘이 쎈 강대국이었는데요 , 어떻게 성장해서 강대국이 되었는지 역사적 배경에 대해서 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 로마가 당대국이 된 원인은 여러가지가 있겠지만 그 중 가장 큰 이유는 관용성 일것 같습니다. 식민지를 만들때 마다 로마는 그 식민지 대표에게 원로원의 의석을 주고 그 백성들은 로마의 시민으로서 투표권을 주었습니다. 이렇게 관용 정책을 통해서 각기 다른 문활ㄹ 수용 하는 능력이 바로 로마의 진정한 힌의 원천 이였습니다.