뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.24

냉동된 돼지고기 김치찌개할때 언째로 끓이나요?

김장김치가 익어서 돼지고기 넣고 김치찌개하려고

합니다.냉동실에 소분해놓은 고기가 많아요

해동하면 육즙나와서 별로일 거 같은데

썰어있는건 그냥 끓여도 될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    따로 해동하지않아도 상관없습니다. 그대로 넣어도 맛의 차이는 거의 없거든요 냉장 보관은 오래못해서 냉동보관했다가 끓여서 먹는데 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자연해동을 하여 넣어주시는 게 좋습니다만, 언 채로 넣으셔도 됩니다. 다만, 언 채로 넣으면 고기 조각조각마다 붙어서 나올 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    육즙이 안나오게 냉장해동으로 천천히 하시면 좋습니다! 상황이 여의치 않을 경우 냉동상태로 하셔도 무방합니다!