산부인과의료상담
새침한족제비25
새침한족제비2524.02.18

가임기에 관계를 맺었는데 임신 극 초기 증상일까요?

나이
성별
여성

가임이 2일차에 관계를 가졌는데 콘돔꼈고 질외사정(빼면서 한 거 같기두 해요...) 찢어지지 않은 걸 확인했어요 근데 평소에 생리가 불규칙해서 그 날이 배란일일 수도 있거든요... 14일에 관계를 갖고 지금 5일 정도 지났는데 방구가 자주 나오거든요ㅠㅠ 근데 이게 임신 극 초기 증상이라구도 하길래 걱정되어 여쭤봅니다 화장실을 자주 간다거나 그러진 않아요! 그냥 가임기 증상 중 하나일까요?? 걱정을 크게 안 해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 생리가 불규칙한 편이라해도 올바르게 콘돔을 사용 했다면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각되니 너무 걱정하지 마시길 바랍니다

    그러나 가능성이 0은 아니므로 생리가 계속 지속시 임테기 검사를 확인하시기 바랍니다.

  • 방귀가 자주 나온다는 정보를 통해서 임신을 의심할 수 없습니다. 정황을 보았을 때 임신이 되었을 가능성은 희박해 보이지만, 걱정된다면 임신테스트기를 반복하여 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    임신여부를 초기에 증상으로 추정하는 것은 쉽지 않습니다

    사후피임약 복용시간도 지났으니 2주이상 시간 경과 후 2-3일 간격으로 임테기로 확인하시는게

    최선입니다.

    일단 콘돔 사용하였고 질내사정을 피하셨으니 크게 걱정하지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.