감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

생산하는 회사에 전산시스템을 도입하면 이로운점은 어떤건가요??

생산을하는 회사에는 당연히 자재팀이 있기 마련인데 제가 그 자재팀입니다

근데 아직 회사에는 전산 시스템이 도입되지않아 엑셀파일로 자재를 관리하는데 너무 불편합니다

회사에 전산 시스템을 도입하면 어떤부분이 이로운 점이 될까요??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    전산시스템을 도입하면 생산 효율성과 관리 효율성이 향상되어 회사 수익증진에 도움이 많이 됩니다. 글로벌 선진 회사들은 전산시스템을 넘어 로봇과 AI, 자동화 시스템을 활용한 스마트 오피스, 스마트 공장 등으로 발전해 나가고 있습니다. 아0존의 최근 동향을 보시면 이해가 빠르실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생산회사에서 전산시스템을 도입하면 자재관리하기가 너무 좋죠...그대신 비용이 많이 들어각니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    생산공장에 전산시스템 ERP를 적용시키면 생산율, 로스율의 확인 가능하고, 재고파악이 용이하며, 자재관리도 편리합니다.