투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.28

핸드폰은 2년만 넘으면 고장이 잘나나요?

안녕하세요.제가 핸드폰을 구입한지 2년이 조금 넘었는데요.2년 넘으니까 서서히 고장도나고 속도도 많이 느려진것 같아요.이유가 뭘까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.맞아요 정말 핸드폰은 이 년만 쓰면 고장이 조금씩 조금씩 납니다 아마 회사에서 그렇게 만들었나 싶을 정도로 그렇더라구요 저는 그래도 꼭 꼭 참고 3년 육 개월을 쓰고 이번에 다시 바꿨습니다 핸드폰이 너무 비싸서 요즘 이렇게 경기 어려울때 바꾼다는게 선뜻 손이 안 가더라구요 참을 때까지 참으시면 돈을 버는 겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하늘소72입니다.

    요즘엔 칩셋이나 보드 등의 내구성이 좋아져서 자체의 고장보다도 배터리 성능저하와 안드로이드 운영소프트웨어와 앱에서 발생하는 느려짐 증상이 더 크다고 보입니다.

    시스템 공장초기화와 배터리 교체만으로 새 폰처럼 다시 느끼실 수 있습니다.

  • 핸드폰은 2년 넘으면 속도가 느려지는 고장이

    잘 납니다

    2년 넘으면 공짜폰 번호이동을 하면

    비용 많이 들지않고 최신폰으로 바꿀 수 있습니다

    요즘은 기간이 짧아져서 2년이 되지않아도 되는

    공짜폰도 있습니다