크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.04

문자를 반복으로 보내는 것도 스토킹범죄인가요?

남녀가 서로 사귀는 과정에서 서로 성격이 안맞아서 헤어졌는데 휴대폰의 문자로 자꾸 만나자고 반복해서 보내는 행위도 스토킹범죄처벌이 되는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇회정도를 보내는지는 모르겠으나 문자나 메신저도 스토킹으로 신고 가능은 합니다.

    판단은 보내는 시간 간격 횟수 등과 문자메세지 이외의 스토킹에 해당하는 혐의가 있다면 처벌대상이 될 수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거부 의사를 밝혔는데도 계속 보내는 것은 문제가 있긴한데, 처벌이 심하진 않을 듯 합니다.