베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

하루에 권장되는 수분 섭취량은 얼마나 되나요?

평소 수분 섭취를 잘 안 해서 많이 먹기가 부담스럽기는 합니다.

부담없이 수분을 충분히 섭취하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 물은 상황에 따라 틀린데 성인기준으로 1.8ㅡ2.0리터 정도 드셔야하는데 커피나 녹차나 기타음료를 먹는거 제외여. 이뇨작용때문에 이럴때는 좀더 더 드셔야하는데 쉽지 안습니다. 물마시기가

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    개인의 건강상태와 상황에 따라 다르지만 보통은 물 하루에 2리터(8잔) 이상을 마시는 것이 좋은걸로 알고 있습니다