청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.27

집안청소는 주 몇회가 적당하나요?

집안청소는 보통 주 몇회정도 하는게 적당하나요?

보통 주1번정도하는데 여름에는 좀 지저분히니지더라고요. 먼지도쌓이고요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안 곳곳에 청소는 1주일에 한번정도 해주시고

    중간에 먼지털이로 주변에 먼지만 제거해주셔도

    많이 깨끗하게 지낼 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    직장다니면서 살림하다보면 청소시간도 많지 않죠.

    일주일에 청소는 세번하고 있어요.

    어린 아이들 있는경우는 힘들겠지만 날마다 정리하고 청소하시어 청결유지 해주셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 애완묘가 있어서라도 청소기로 먼지 수집은 하루에 한번하는데 물청소는 이틀에 한번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    상황에 따라 다르지만 보통 일주일에 두번에서 세번을 하면 청결유지에 좋습니다.

    청소기로 세 번 벙도 그리고 물걸레질 한 번 정도가 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 집안청소의 경우 최소 1주일에 한번정도는 하시고 더러운 부분의 경우 눈에 띄일때마다 해주세여.