향기로운누에124
향기로운누에12422.08.14

요즘 휴지는 모두 물에 녹는 휴지인가요?

아이들도 이제는 커서 용변후 처리를 물티슈가 아닌 휴지를 쓰려고합니다.

그런데 혹시나 변기가 막힐까 걱정되어 확인차 질문을 올립니디.

저는 18년도 이후에는 모든 휴지가 물에 녹는 것으로 알고 있는데 맞는지요?

또는 특히 물에 잘녹는 휴지가 있다면 추천해주실만한 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    일반휴지 변기 넣으면 막힙니다.

    저희집도 한번 변기 막혀서 애먹은적 있는데요, 크리넥스 에어셀 휴지가 물에 잘 녹더라구요.

    변기 막힌 이후로 요 화장지만 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘엔 물에 거의 다 잘 녹습니다..

    그래서 화장실에 휴지통 없애는게 유행이죠..

    허나 간혹 잘 안녹는 휴지도 있으니 잘 확인해보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 다 물에 잘 녹지는 않습니다 특히 물티슈가 같은 경우 크리넥스에서 비대용으로 나오는는 제품은 물에 잘 녹습니다

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    모든 휴지가 다 물에 잘 녹은건 아닙니다.

    브랜드 마다 다 다르구요...

    인터넷에 검색하시면 빠르게 구매하실수 있으셔요~

    물론 물에 빠르게 녹는 휴지도 한번에 많은 양을 사용하면 막힐수도 있수요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

    또한 물에 잘 녹는 휴지라고 해서 구매했는데 잘 안녹는 휴지가 있을수도 있구요... ㅎㅎ

    아마 웬만한건 다 물에.잘 녹을거구 쉽게 구하실수 있습니다ㅏㅏ