기발한염소153
기발한염소15324.03.05

라면 잘하는 집들은 왜 식초를 넣는건가요?

분식집에 거의 90퍼센트 이상이 전부 식초를 넣는데

식초를 넣는 이유가 너무 궁금합니다.

보통 잡내는 맛술아닌가요?

냄새의 문제가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    라면을 먹기 전에 식초 한 방울을 떨어뜨리 고 저어서 먹으면 면발이 쫄깃해져서 아주 맛 이 좋습니다. 이는 식초의 산성 성분이 면발 의 단백질을 응고시켜 주기 때문입니다

    라면에 식초를 떨어뜨릴 때 주의해야 할 점 은 식초를 두 방울 초과해서 떨어뜨리지 말아 야 한다는 것입니다. 식초가 두 방울이 초과 되면 신맛이 너무 강해서 오히려 먹기가 거북 해질 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    라면을 끓일때 식초를 한방울 정도 넣어 주면 감칠맛이 좋아 진다고 하네요.

    그래서 라면 잘하는 집은 식초를 조금씩 사용 하는 거죠.