고독한일개미
고독한일개미22.11.26

음식에 식초를 넣는 이유는 무엇인가요?

음식을 조리하다고면 특유의 시큼한 식초를 넣을 때가 있습니다.

음식을 조리하다가 식초를 넣어 어떠한 효과를 바라고 넣는것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식에 식초를 넣는 이유는 다양합니다. 일반적으로 식초는 음식의 맛과 향을 개선하고, 음식의 보존성을 높이는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    식초가 단백질에 닿을 경우 수축이 일어나 탄성을 높일 수 있기도하고 식초의 산미가 살짝 남아 감칠맛을 높여주기도한답니다~~^^