기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.10

회사 팀장의 질문이 이상한데요 이게 맞는건가요?

회사 팀장의 질문이에요.

'너 실 근무시간이 얼마나 되냐'

'너도 야근 해보고싶냐'

'니가 일을 지금 엄청 쉽게 하는거 모르겠냐'

'넌 지금 거의 용돈받아가는거나 다름이 없다'

'너처럼 쉽게 일하는 사람이 어딨냐'

이게 맞는건가요? 무슨 의도인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 하는일을 너무 일도안하고 하찮게 보는경우인것같아요

    일을 진행하면서 중간중간 팀장에게 보고를해주면 어떤일을 하고있는지 얼마나하고있는지 알수있을것같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    내용만 보고 판단하면 질문자님이 지금하고 계신 일에 대해 팀장이 보기에는 어렵지 않아 보이고 일도 없어보이는 걸로 해석이 됩니다.

    본인이 하시는 일에 대해서 중간 중간 팀장에게 진행사항을 보고하며 놀고 있지않고 열심히 일하고 있다는것을 어필해 보시는게 좋을듯 합니다.

    팀장이 인사평가를 할거라 불필요한 오해를 없애는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 회사 팀장이 엄청 무례해 보입니다.. 저는 오히려 질문자님이 일을 잘해서 업무를 빨리 끝내니 팀장이 극찬하는 걸로 들립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 회사 팀장님이 님이 논다고 이야기하는것입니다. 놀고있으면 더 알아서 일해라 이말인듯하니 눈치것 일하셔야 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    팀장님이 일을 하시는게 맘에 안들어 보여서 하는 말 같습니다. 팀장님이 막말 수준으로 이야기 하는것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    글로만 보아서는 팀장이 무언가 일을 안한다고 생각하는것으로 보이는데요.
    긍정적으로 들리지는 않는데, 말할 당시의 팀장의 표정이 어떠했는지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직장상사가 너무 막말을 하는것 같습니다.

    직장상사가 작성자님이 맘에 안들거나 또는 일하는것이 마음에 안드는 것 같네요.