기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

흰콩과 검은콩국수 중 어느것이 영양소가 높을까요?

여름철 제철음식으로 콩국수를 즐겨 먹고 있는데요.

최근 블랙푸드 열풍에 따라 검은콩국수식당을 많이 볼 수 있는 것 같은데 흰콩과 검은콩국수 중 어느것이 영양소가 높은 지 궁금합니다?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    검은콩국수의 자체는 검은콩을 어떤것을 사용하느냐에 따라서 영양이 다르지만

    흰콩국수 보다 여러 영양소가 더 있기 때문에 검은콩이 더 좋다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    검은콩에는 일반 콩보다 안토시아닌이 풍부하며 탈모예방효과가 있습니다. 영양적으로는 큰 차이는 없습니디