기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

스트레스 해소에 좋은 방법이 있나요?

요즘에 너무 스트레스 받는 일들이 많습니다.

그런데 집에 오면 풀리지는 않고 계속 쌓이는 듯한 느낌을 받는데

한방에 해소하거나 조금씩 해소하는 여러가지 방법들을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    스트레스 해소에는 취미생활을 가지시고 꾸준히 운동을 하시는 것이 좋습니다. 저도 최근에 직장생활 때문에 스트레스가 심한데 취미생활로 복싱을 배우기 시작하면서 스트레스가 많이 해소가 되었습니다. 다른 한가지에 집중해서 좋고 운동해서 기분 좋고 하니 스트레스가 많이 줄어드는 것 같아 취미생활을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 스트레스 해소방법이 다른것으로 알고 있습니다~저같은경우는 크게 노래를 부르면서 스트레스를 해소하고 있습니다~

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 저는 스트레스 해소를 할 때마다 코인 노래방 가서 노래 1곡에서 2곡정도 부르면 스트레스 해소에 아주 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    흥미로운 것을 하거나 잠을 충분히 자는 것도 좋은 것 같아요 재미있는 영화나 TV드라마를 시청한다거나 등산이나 산보 등 각자 흠미로운 것은 다를 것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 스트레스가 심하게 쌓일때 저는 그냥 넋놓고 보는 웃긴 예능프로를 봐요. 잡생각없이 피식거리다보면 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평소에 해 보지 않았던 것들을 해 보시는 게 어떨까요 시선을 다른데로 돌리면 스트랫에서도 멀어지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 해피피버입니다.

    스트레스 해소법이 가장 어려운 문제 같네요

    본인에게 맞는 해소법을 찾으셔야 할텐데요

    여행, 운동, 게임 등...천천히 생각해 보세요

    평화로운 일상이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    취미나 운동을 한 번 해보시는 건 어떨까요? 운동을 해서 땀을 한번 빼거나 몸을 움직여 주시면 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 또 정돈되지 못한 환경은 그 자체로 스트레스를 증폭시킬 수 있습니다. 스트레스를 받을 때마다 구두를 닦거나 책상을 정리하는 등 자신만의 정리 습관을 가져보는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스트레스를 해소하는 방법은 다양합니다. 일단, 스트레스를 받았을 때 집에서 바로 해소하기 어려울 경우, 집에 도착하기 전에 스트레스를 조금이라도 풀어주는 것이 좋습니다. 예를 들면, 집에 가는 길에 산책을 하거나, 음악을 듣는 것도 좋은 방법입니다.

    그리고, 집에서 스트레스를 해소하기 위해서는, 스트레스를 받았을 때 우리 몸에 나타나는 신체적인 반응을 해소해주는 것이 중요합니다. 이를 위해서는, 운동을 하거나, 명상을 하거나, 미술활동을 하거나, 책을 읽거나, 친구와 대화를 나누는 등의 방법이 있습니다. 이 중에서 자신에게 맞는 방법을 찾아서 실천해보는 것이 좋습니다.

    또한, 스트레스를 받았을 때는, 스트레스를 유발한 원인을 파악해보는 것도 중요합니다. 원인을 파악하고, 그에 대한 대처방법을 찾아서 실천해보는 것이 좋습니다. 이를 통해 스트레스를 예방하고, 스트레스를 해소하는 방법을 찾을 수 있습니다.