땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.15

한번 해동한 고기를 다시 얼리면 안되나요?

보통 많은 양의 고기를 사면 먹을만큼만 먹고 나머지는 다시 얼렸는데요. 이걸 다음에 먹을때 해동시켰는데 차마 다 못먹는다면 다시얼려도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    한번 해동한 고기를 다시 얼릴 경우에 몸에 좋지 못할 수 있다고 하니 조심하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기의 해동은 먹을 만큼만 하는 것이 좋습니다.

    해동한 과정에서 세균은 급속도로 증식합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해동과 냉동을 반족지속하면 세균때문에 더욱안좋으니 이점참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일부 식중독균과 노로바이러스 등

    대부분의 바이러스는냉동실에서도

    살아남습니나

    그래서 한번 해동한 식품을 재냉동하는 일은

    가장 위험해요

    냉동상태에서 증식이 억제됐던 세균이

    해동 과정과 이를 다시 얼리는 동안

    더욱 증식하면서 식중독을 유발할 수 있기

    때문이죠

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    고기가 얼었다 해동하면 그때 세균도 같이 번식하게 되요.그러니 바로 먹는게 좋고요.다시 얼리게 되면 세균까지 같이 얼리게 되니 안좋고 추위에 강한 세균은 더 번식을할수 있으니 해동후에는 바로 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 후리지아입니다.저도 고기를냉동해서 먹는편이예요.고기를 많이사서 냉동하면 나중에 먹을때 맛은떨어지죠.그래서 해동안하고 자연으로 녹게 먹기하루전에 자연해동해서 먹어요